Обязанности продавца по оклейке витрин супермаркетах

07.05.2023 0

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Обязанности продавца по оклейке витрин супермаркетах». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Свою работу продавец строит на вежливом и корректном обращении с посетителями торговой точки, а также со своими коллегами. В случае возникновения конфликтных или спорных ситуаций, реализатор должен немедленно уведомит администрацию магазина. Рабочий график сотрудника магазина определяется директором и может изменяться только с его согласия. Работы в выходные и праздничные дни допускается только в тех случаях, когда это не противоречит трудовому законодательству.

Другие положения должностной инструкции продавца

Продавец имеет права, которые гарантированы ему действующим законодательством. Кроме того он вправе высказывать директору свои предложения по оптимизации рабочего процесса, улучшению обслуживания. Такие предложения могут носить информационный характер и излагаться письменно или устно.

Оплата труда реализатора происходит исходя из положений трудового договора. При определении размера заработной платы учитывается количество фактически отработанных часов, нагрузка, а также выход на работу в выходные, праздничные дни. Также при назначении оплаты учитывается работа в ночное или сверхурочное время.

Все положения должностной инструкции обязательны для выполнения. Продавец, перед подписанием инструкции должен внимательно изучить ее и в дальнейшем неуклонно следовать изложенным правилам.

Подробное описание должностной инструкции продавца магазина можно узнать ознакомившись с видео.

Бизнес: • Банки • Богатство и благосостояние • Коррупция • (Преступность) • Маркетинг • Менеджмент • Инвестиции • Ценные бумаги: • Управление • Открытые акционерные общества • Проекты • Документы • Ценные бумаги — контроль • Ценные бумаги — оценки • Облигации • Долги • Валюта • Недвижимость • (Аренда) • Профессии • Работа • Торговля • Услуги • Финансы • Страхование • Бюджет • Финансовые услуги • Кредиты • Компании • Государственные предприятия • Экономика • Макроэкономика • Микроэкономика • Налоги • Аудит
Промышленность: • Металлургия • Нефть • Сельское хозяйство • Энергетика
Строительство • Архитектура • Интерьер • Полы и перекрытия • Процесс строительства • Строительные материалы • Теплоизоляция • Экстерьер • Организация и управление производством

Три способа удаленного контроля

Первый способ – фиксированная камера очень маленького размера, устанавливаемая напротив товарных полок. Частота фотографирования фиксированной камерой определяется отдельно для каждой категории в зависимости от оборачиваемости. «Некоторые категории достаточно фотографировать раз в день, но если товар уходит с полки быстро, его нужно фотографировать чаще, – поясняет Павел Попков. – Фиксированные камеры позволяют делать фото каждую секунду».

Второй способ – дом-камера. Это купольная камера, которая крепится сверху над оборудованием. Дом-камеру удобно использовать там, где сложно установить фиксированную, например, для фотографирования торцов стеллажей или холодильников. Камера может менять направление, фокусировку, масштаб, имеет большее покрытие площади, чем фиксированная. Частота фотографирования настраивается в зависимости от категории. Дом-камера обеспечивает высокое качество распознавания деталей и способна определить не только бренд товара, но и конкретное SKU, упаковку и даже партию. Такая информация представляет особую ценность для более точного анализа товародвижения.

Этот опыт запомнился мне сильнее всего, так как стал моим входом в эту профессию, если ее можно таковой назвать. После увольнения я пару лет просидела дома, в это время занимаясь воспитанием и обучением дочери.

Но уже во мне поселилось понимание того, что я могу зарабатывать деньги. Ребенок подрос, можно было идти снова устраиваться на работу.

Дальше в моей так называемой карьере идут продавцы обычных придомовых продуктовых магазинов. Нормальная работа, ничего особенного не скажешь. Сложная, тяжелая, нервы всегда на пределе. Такие обычные будни обслуживающего персонала. Работаешь с бабушками, покупающими молоко, алкоголиками, которые снова пришли за водкой. Ну и с детьми, которые пришли за чипсами. Иногда можно с кем-то поболтать, потому что клиенты таких магазинов — одни и те же люди, которые становятся постоянниками.

В моей голове все еще жила мысль о том, что жизнь может быть лучше. И я всегда могу уйти из сферы обслуживания. Только вот замуж я вышла рано, бросила учебу в колледже и родила. В общем, вариантов куда идти работать у меня не было.

Самый большой мой опыт работы связан с супермаркетами. Они начинают активно открываться у нас в городе, вакансии там постоянно есть.

Работать в них престижнее, чем в обычных магазинах — обычно там есть социальные гарантии, которые не предусмотрены в придомовых ларьках. Во всяком случае, есть отпуск, можно попробовать выбить у начальства больничный. Могут быть премирования, ну и самое главное — официальное трудоустройство.

С последним всегда огромные проблемы у индивидуальных предпринимателей. Они не хотят платить налоги, но я их за это не осуждаю. Все-таки они все выживают так, как могут.

Как составить: общие положения

В первом (вводном) разделе должностной (рабочей) инструкции продавца прописывается:

  • к какой категории работников он принадлежит (к категории рабочих);
  • кем назначается и освобождается сотрудник от должности (приказом директора);
  • кому непосредственно подчиняется Продавец (управляющему/директору);
  • какому должностному лицу переходят обязанности и ответственность продавца на время его отсутствия на работе (рабочем месте).

Там же указываются требования к образованию работника, наличию медицинской книжки и опыту работы.

Руководствоваться в своей деятельности продавец должен:

  • законодательными актами страны;
  • Уставом компании и установленными в ней нормативными документами;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • распоряжениями и приказами управляющего/директора;
  • должностной инструкцией.

Для обеспечения качественной и эффективной от продавца требуется знание:

  • правил коммуникации с посетителями торгового зала;
  • требований по проведению переучетов;
  • характеристик товаров;
  • приказов по учету ТМЦ;
  • положений норм охраны труда и правил техники безопасности.
Читайте также:  Понятие близкие родственники в законодательстве России

Помощь покупателям в выборе товара и стимулирование продаж

Продавец обязан знать весь ассортимент выставленного на витрине товара, а также знать его основные характеристики. Если покупатель не знает, что конкретно ему брать реализатор должен выяснить у клиента основные характеристики по которым он подбирает товар и преподнести наиболее подходящий по описанию продукт.

Стимулирование продаж подразумевает реализацию конкретного вида товара. Активные продажи какой-либо продукции инициируются директором магазина. Продавец может предлагать приобретение товара, устанавливать скидки или устраивать акции. Увеличить продажи помогут и яркие рекламные вывески на фасаде магазина, проведение дегустаций и т.д. Конкретный метод стимулирования продаж определяется директором магазина.

Контроль сроков реализации товара

Продажа продукции, у которой закончились сроки реализации запрещена. Многие магазины грешат тем, что некондиционный товар они предлагают приобрести под видом акции. На самом деле за это предприятию грозят очень большие штрафы от органов контроля. Если один из покупателей навредит своему здоровью из-за пропавшего продукта, магазин вообще могут закрыть. Именно поэтому продавец должен следить за сроками, которые указаны на упаковке. В случае если товар пришел в негодность, он немедленно убирается со стеллажа. О просрочке нужно уведомить товароведа и дирекцию магазина.

Для того чтобы минимизировать убытки, которые несет магазин из-за просроченных товаров, можно прибегать к такому методу. За несколько дней до окончания срока реализации, на товар ставится скидка в 25 или 50%. С точки зрения закона, продавать такой товар можно, а сам магазин уменьшит убытки.

Для того чтобы следить за сроками реализации, продавцы используют несколько методов. Первый – при приеме товара составляется ведомость, в которой указывается наименование продукции и срок ее реализации. В дальнейшем, по таблице легко отследить, какую из позиций товара необходимо проверить на свежесть. Другой способ – при проведение товара через кассу, кассир сам проверяет срок годности на упаковке. С точки зрения маркетинга, второй метод крайне сомнителен – при покупателе, кассир обнаруживает просроченный товар, забирает его и отказывается продавать. В итоге у клиента создается негативное впечатление о свежести продукции магазина и качестве обслуживания.

III. Должностные обязанности

Для выполнения возложенных на него функций продавец продовольственных товаров обязан:

3.1. Осуществлять обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки.

3.2. Контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте.

3.3. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров.

3.4. Производить подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, установку весов.

3.5. Получать и подготавливать упаковочный материал.

3.6. Разместить товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.

3.7. Заполнять и прикреплять ярлыки цен.

3.8. Подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке.

3.9. Консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов товаров.

3.10. Предлагать покупателям новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента.

3.11. Изучать спрос покупателей.

3.12. Оформлять наприлавочные, внутримагазинные витрины и осуществлять контроль за их состоянием.

3.13. Участвовать в получении товаров, в том числе со склада, определять их качество по органолептическим признакам.

3.14. Уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).

3.15. Составлять заявки на ремонт торгово-технологического оборудования.

3.16. Участвовать в составлении товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

3.17. Принимать участие в проведении инвентаризации.

3.18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.

Какие обязанности у продавца?

В основные обязанности продавца, как правило, входит определенный список действий. Не имеет принципиального значения, где именно работает продавец и что именно продает. Обязанности продавца в супермаркете не имеют кардинальных отличий от обязанностей продавца одежды. Все более менее стандартно для всех видов продаваемых товаров. Обычно, продавец выполняет следующие обязанности.

  1. Выкладка и расстановка товара. Перед началом и в течение всего рабочего дня продавец проверяет наличие товара, его количество. Если необходимо, приносит недостающий товар со склада, распаковывает, красиво и удобно располагает. Несмотря на то, что для выкладки продукции есть отдельные сотрудники – мерчендайзеры, они работают далеко не на каждой полке и не в каждом магазине, поэтому выкладка товара – это чаще всего не только работа мерчерндайзера, но и обязанность продавца.
  2. Контроль сохранности товара в зале – это также обязанности продавца, хоть и по совместительству с охранником. Продавец присматривает за действиями посетителей, следит, чтобы покупатели пользовались специальными тележками или корзинами для переноски выбранного товара. Продавец задержит недобросовестного покупателя в случае его попытки вынести товар неоплаченным, проводит в служебное помещение и вызовет полицию. Также продавец смотрит, чтобы посетители не похищали продукцию в одежде, не откупоривали, не распечатывали и не разворачивали товары.
  3. Консультационная и информационная помощь покупателям. Продавец консультирует покупателей по выбору нужного товара, дает рекомендации и полную информацию по свойствам и характеристикам, по способам ухода для всего ассортимента продаваемых товаров.
  4. Если говорить о том, какие обязанности у продавца основные, то помощь в продвижении определенных товаров займет первостепенное место. Ведь мало просто продавать, продавать нужно уметь грамотно. Продавец участвует в стимулировании и ускорении продаж определенных видов товаров по каким-либо причинам (изъятие из ассортимента, близкое завершение срока годности или увеличение объема продаж). Это значит, что он участвует в рекламных акциях, аргументировано рекомендует покупателям купить именно этот определенный товар, располагает его на самых заметных местах.
  5. Приемка товара. Приемка товара также входит в обязанности продавца. Здесь он оказывает посильную помощь товароведу в приемке товара или же принимает его самостоятельно. А затем размещает его на стеллажах или в торговом зале, на манекенах или вешалках, если работает в магазине одежды.
  6. Отслеживание наличия и правильности ценников. Продавец приклеивает ценники, переданные ему товароведом. Обычно это делается после приемки нового товара, изменения цен, обнаружения несоответствия ценника правилам торговли или в других случаях.
  7. Инвентаризация. Продавец зачастую участвует в инвентаризации, отмечая в ведомостях количество товара.
  8. Отслеживание сроков хранения товара. Продавец обязан контролировать сроки реализации товара. Это в большей степени относится к обязанностям продавца супермаркета, где торгуют продовольственными товарами. При обнаружении просроченного товара, продавец должен убрать его из выкладки и сообщить товароведу или директору.
  9. Обслуживание покупателей на кассе и работа с кассовой документацией – еще одна из обязанностей продавца. Он выписывает накладную на товар, принимает деньги и выдает покупателю сдачу вместе с чеком, в котором должна быть прописана полученная наличность и сдача.
Читайте также:  Сколько месяцев учатся на права в 2023 году

Обязанности продавца-кассира — образец

Обязанности продавца-кассира, как правило, весьма разнообразны.

Требования бывают очень высоки, и это справедливо: помимо непосредственной работы с контрольно-кассовой машиной, в силу должности продавцу-кассиру приходится выполнять одновременно функции продавца, менеджера, товароведа, мерчендайзера и ревизора.

Безусловно, не в тех объемах, в которых это обязаны делать профильные сотрудники в рамках своей специальности, но обладать достаточными знаниями продавец-кассир все же обязан. Об этом и пойдет речь в статье.

  • Продавец-кассир: должностные обязанности
  • Требования к личным качествам и профессиональной подготовке продавца-кассира
  • Резюме продавца-кассира: как получить работу

Должностные обязанности продавца-консультанта мебели

Должность продавца-консультанта мебели считается непростой и требует выполнения следующих обязанностей:

  • консультирование клиентов по ассортименту, габаритам, комплектации и стоимости;
  • информирование об используемых материалах и их свойствах, о производителе, сроках службы товара и гарантиях;
  • ознакомление покупателей с правилами эксплуатации и ухода за мебелью;
  • уведомление о проводимых скидках и акциях;
  • проведение предпродажной подготовки мебели и поддержание ее товарного вида (чистка и мытье);
  • демонстрация мебели в действии;
  • изменение комплектации мебели в соответствии с потребностями клиента;
  • продажа мебели по каталогам и прием индивидуальных заказов на ее изготовление;
  • контроль оформления покупки, гарантийных талонов и дальнейшего сопровождения товара, включая организацию доставки и сборки;
  • участие в оформлении торгового зала и расстановке демонстрационной мебели;
  • поддержание чистоты торгового зала и рабочего места;
  • участие в инвентаризации;
  • уведомление руководства о несоответствиях в маркировке товара, его недостаче и пересортице;
  • решение споров с покупателями при отсутствии администратора.

Требования к личным качествам и профессиональной подготовке продавца-кассира

Учитывая специфику обязанностей, которые в силу должности выполняет продавец-кассир, это должен быть человек, обладающий рядом качеств, отсутствие которых не позволит оставаться в профессии длительное время. Поэтому, размещая объявление о вакансии продавца-кассира, работодатели, как правило, выдвигают следующие требования к личности соискателя:

  • уравновешенность;
  • эмоциональная стабильность;
  • способность нести ответственность за принимаемые решения и выполняемые действия;
  • готовность к обучению и развитию;
  • высокая концентрация внимания;
  • хорошая память;
  • доброжелательность;
  • вежливость.

Нередко в числе требований можно встретить отсутствие вредных привычек. И это отнюдь не каприз работодателя. Время, затрачиваемое на перекуры, напрямую скажется на качестве выполняемой работы, а пристрастие к алкоголю исключает возможность занятия должности, связанной с обслуживанием денежных средств или товарных ценностей.

Кроме того, обязанности продавца-кассира предполагают наличие ряда знаний и навыков:

  • владение ПК на уровне уверенного пользователя;
  • знание функционала ККМ, сканера считывания штрих-кода, платежного терминала пластиковых карт, навыки их практического применения;
  • навыки товароведения;
  • знание ключевых свойств товаров различных групп;
  • владение технологиями ценообразования, мерчендайзинга, маркетинга, складского учета.

Правда, нередко работодатели готовы обеспечить предварительное обучение, поэтому не всегда отсутствие специальной профессиональной подготовки является препятствием к получению этой работы. Тем не менее, обязательный минимум все же существует. То есть если, к примеру, знание основ мерчендайзинга и маркетинга можно будет получить на специальных тренингах, то пользоваться компьютером желательно уметь уже на этапе составления резюме.

Этот опыт запомнился мне сильнее всего, так как стал моим входом в эту профессию, если ее можно таковой назвать. После увольнения я пару лет просидела дома, в это время занимаясь воспитанием и обучением дочери.

Но уже во мне поселилось понимание того, что я могу зарабатывать деньги. Ребенок подрос, можно было идти снова устраиваться на работу.

Дальше в моей так называемой карьере идут продавцы обычных придомовых продуктовых магазинов. Нормальная работа, ничего особенного не скажешь. Сложная, тяжелая, нервы всегда на пределе. Такие обычные будни обслуживающего персонала. Работаешь с бабушками, покупающими молоко, алкоголиками, которые снова пришли за водкой. Ну и с детьми, которые пришли за чипсами. Иногда можно с кем-то поболтать, потому что клиенты таких магазинов — одни и те же люди, которые становятся постоянниками.

В моей голове все еще жила мысль о том, что жизнь может быть лучше. И я всегда могу уйти из сферы обслуживания. Только вот замуж я вышла рано, бросила учебу в колледже и родила. В общем, вариантов куда идти работать у меня не было.

Самый большой мой опыт работы связан с супермаркетами. Они начинают активно открываться у нас в городе, вакансии там постоянно есть.

Работать в них престижнее, чем в обычных магазинах — обычно там есть социальные гарантии, которые не предусмотрены в придомовых ларьках. Во всяком случае, есть отпуск, можно попробовать выбить у начальства больничный. Могут быть премирования, ну и самое главное — официальное трудоустройство.

С последним всегда огромные проблемы у индивидуальных предпринимателей. Они не хотят платить налоги, но я их за это не осуждаю. Все-таки они все выживают так, как могут.

Как устроена работа в супермаркете

Рабочий день всегда начинается в 8 утра. А в 7:30 я выхожу из дома, отвожу дочку в детский сад. На смену нужно приходить за 15 минут до ее начала, ведь опаздывать у нас строго запрещено.

Потом переодеваешься в форму, ищешь начальника охраны. И вместе с ним необходимо идти к бухгалтеру и получать кассу — размен на день, 4 тысячи рублей. То есть когда утром приходит кто-нибудь, кладет жевательную резинку и 5 тысяч рублей, а кассир говорит, что сдачи нет — значит ее действительно нет. Обычно люди любят поскандалить, вспоминают все законы. Но, а где я ее возьму? Работа с деньгами в супермаркетах — это очень строгий момент, который контролирует сразу несколько человек.

На смене есть два перерыва по пятнадцать минут на чай, а также большой получасовой на обед. Но все равно ешь всегда очень быстро, так как сотрудников не хватает.

С перекурами тоже все строго, и они у нас только “по талонам”. Раньше на день выдавали 5 талончиков, а после того. Как наш директор бросил курить, то стали выдавать по 3 штуки. Как-то маловато получается.

Читайте также:  Срок исковой давности по возмещению ущерба при ДТП к виновнику

А для того, чтобы выбегать на курилку. Нужно еще подружиться с начальником охраны. Охранники часто входят в положение и понимают, что человек хочет отдохнуть и выпустить пар посредством курения. В общем каждый расслабляется как может.

Покидать кассу нам строго запрещено с 17 до 20 часов. Все эти три часа ты сидишь на попе ровно, и обслуживаешь. Это час-пик — когда все возвращаются с работы, и тащат домой еду.

В это время все кассиры обязаны находиться на рабочем месте. Ведь не разрешают никаких перекуров и перекусов. А после восьми вечера уже и не хочется ничего есть — через час идешь уставший и замученный домой.

Правила оформления витрин в аптеке

Вне зависимости от выбранного типа выкладки, следует помнить об общих правилах грамотного представления товаров аптечного ассортимента. Например, распределение товара по высоте. Традиционно выделяется несколько уровней, на которых расположены товары:

  • Уровень ног, расстояние от пола примерно 0,2–0,6 метра. Это объёмные товары, надписи на упаковках которых хорошо видны и которые легко найти. Например, это могут быть подгузники для детей.
  • Нижний уровень рук, расстояние от пола 0,6–0,9 метра. Здесь стоит располагать перевязочные средства и парафармацевтику.
  • Верхний уровень рук, расстояние от пола 0,9–1,1 метра. На этом уровне целесообразно размещать сезонные товары (например, противопростудные ЛС или средства от аллергии), а также те, на которые действует какая‑либо рекламная акция.
  • Уровень глаз, расстояние 1,1–1,7 метра. Также известная как «золотая полка», поскольку она считается самой прибыльной. На ней лучше всего представить товары, которые могут стать импульсивной покупкой. Например, новинки или товары, на которые сейчас большая скидка. Выгоднее всего размещать там актуальные аптечные товары для женщин.

    Хороший пример такой продукции — средства для депиляции.

Выкладки открытого и закрытого типа

В аптеках с выкладкой открытого типа с большой площадью целесообразно будет использовать приёмы с массовой выкладкой — «блочный» тип, а также приём с выкладкой большого количества экземпляров одного и того же товара. Это создаёт у покупателя впечатление широкого ассортимента в аптеке, а также «доступности» этого конкретного товара, а значит и выгодной стоимости. Также в аптеках открытого типа можно использовать любые другие способы представления товаров, например, на специальных стойках или в отдельно оформленных корзинках.

Аптекам с выкладкой закрытого типа следует ограничить представление товаров не более, чем двумя одинаковым упаковками — иначе драгоценное пространство будет растрачено иррационально. Кроме этого, на закрытых витринах обилие одного и того же товара может создать противоположное впечатление — о скудном ассортименте.

При расположении товара в аптеке с выкладкой закрытого типа также следует помнить о том, что «стоячие» упаковки всегда более выгодно смотрятся в глазах покупателя, чем лежачие. Чтобы грамотно организовать пространство на витрине можно использовать специальные «ступени» или «горки». Такой способ выкладки визуально увеличивает пространство, а также позволяет соблюсти правило о представлении более дорогих товаров ближе к покупателю.

Практически одинаковым для всех типов аптек выглядит оформления прикассовой зоны. Это отличное место для эффективных импульсивных покупок. Здесь следует располагать компактные товары в небольших упаковках. Немаловажное значение имеет и дизайн — чем он более яркий и броский, тем больше шансов, что его заметит покупатель.

Во время ожидания в очереди покупатель может вспомнить о необходимости купить какое‑либо нужное средство. Кроме этого, хорошим приёмом может стать выкладка товара с маленькой ценой, который можно предложить приобрести на сдачу — гематоген или аскорбинка. Также, в наше время актуальным является расположение возле кассы средств защиты от коронавирусной инфекции — масок и дезинфицирующей продукции.

Как оформить оформление?

А теперь немного технических нюансов и нюансов делопроизводства. Оформление витрины магазина – процесс многоэтапный. Нужен макет, подбор товаров, выполнение работ по созданию дизайна непосредственно на объекте. Предшествовать всему этому должен приказ руководителя о проведении предпраздничной или очередной рекламной кампании. Это отсылка к упомянутому выше обоснованию расходов.
Есть и другая причина, почему приказ важен для бухгалтерии. Он определяет сроки реализации проекта, необходимость заключения договоров и т.п. Если понесенные затраты не вписываются в установленный лимит, если они не подтверждены соответствующей первичкой, с учетом в составе расходов на рекламу возникнут проблемы.
О подтверждении затрат стоит поговорить подробнее. К первичке относятся счета-фактуры, платежные поручения, акты об оказании услуг и выполнении работ, ТТН, акты приема-передачи имущества, акты списания. Если оформление витрины предусматривает создание, приобретение технических средств, бухгалтерии потребуются сведения о сроке их полезного использования. В учете технические средства отражаются по первоначальной стоимости.
Итак, экспозиция в витрине готова. Какие проводки нужно сделать бухгалтеру? Вот один из возможных вариантов:
Приобретение (оплата) материалов, изделий для оформления – Дт60 Кт51
Учет экспозиционных материалов – Дт10 Кт60
Учет НДС – Дт19 Кт60
Списание использованных для оформления материалов – Дт44 Кт10
Принятие НДС к вычету – Дт68 Кт19


Три способа удаленного контроля

Первый способ – фиксированная камера очень маленького размера, устанавливаемая напротив товарных полок. Частота фотографирования фиксированной камерой определяется отдельно для каждой категории в зависимости от оборачиваемости. «Некоторые категории достаточно фотографировать раз в день, но если товар уходит с полки быстро, его нужно фотографировать чаще, – поясняет Павел Попков. – Фиксированные камеры позволяют делать фото каждую секунду».

Второй способ – дом-камера. Это купольная камера, которая крепится сверху над оборудованием. Дом-камеру удобно использовать там, где сложно установить фиксированную, например, для фотографирования торцов стеллажей или холодильников. Камера может менять направление, фокусировку, масштаб, имеет большее покрытие площади, чем фиксированная. Частота фотографирования настраивается в зависимости от категории. Дом-камера обеспечивает высокое качество распознавания деталей и способна определить не только бренд товара, но и конкретное SKU, упаковку и даже партию. Такая информация представляет особую ценность для более точного анализа товародвижения.


Похожие записи: